Selasa, 06 September 2011

Membuat Kolak Biji Salak

Bahan :

500  gram ubi merah kukus dan haluskan 

75    gram tepung kanji

1/4   sdt garam

250 gram gula merah, sisr halus

150 gram gula pasir

600 ml air

2 lembar daun pandan

2 sdm tepung kanji di tambah 3 sdm air

Bahan Kuah Santan :

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 sdt garam

Cara membuat :

1. Buat biji Salak : Aduk rata Ubi, tepung kanji dan garam, pulung memanjang dan potong miring. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, sishkan.

2. Rebus gula merah dan air hingga gula larut, saring. Tambahkan daun pandan, biji salak dan garam, kentalkan dengan larutan tepung kanji masak sampai meletup-letup sambil sesekali diaduk.

3. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidh.

4. Sendokan Biji salak kedalam gelas, siram dengan kuah santan.

(Tabloid Nova)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar