Bahan :
500 gram ubi merah kukus dan haluskan
75 gram tepung kanji
1/4 sdt garam
250 gram gula merah, sisr halus
150 gram gula pasir
600 ml air
2 lembar daun pandan
2 sdm tepung kanji di tambah 3 sdm air
Bahan Kuah Santan :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Buat biji Salak : Aduk rata Ubi, tepung kanji dan garam, pulung memanjang dan potong miring. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, sishkan.
2. Rebus gula merah dan air hingga gula larut, saring. Tambahkan daun pandan, biji salak dan garam, kentalkan dengan larutan tepung kanji masak sampai meletup-letup sambil sesekali diaduk.
3. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidh.
4. Sendokan Biji salak kedalam gelas, siram dengan kuah santan.
(Tabloid Nova)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar